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<在打毛線的土耳其婦人>

我們今天一早6:30就起床打包行李
這裏的早餐很豐富(但也都是冷的)
可惜我們沒有太多的時間慢慢享用
因為得要搭7:45的火車到賽爾柱克(Selcuk)
這裏距離Selcuk只有一小時又二十分鐘的車程
最主要來這的目的只有一個
地中海東部保留最好的一個古典城市 - EFES(艾菲索斯)
但一般來說只要半天時間就夠
所以我又在米格魯的建議下去了在Selcuk以東9公里的山城 - Sirince

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<早上7:40的光影如此般的金黃柔美>

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<我們要坐7:45的火車去Selcuk,一小時多的車二人只要11.5里拉,一人約台幣90元>

當初的想法很簡單:我們把行李寄放在火車站,去了Sirince和EFES後,傍晚再回來坐火車去棉堡...
但事實真的和我們想的不一樣
我以為火車站至少會和IZMIR一樣那麼大
是有寄放行李的櫃子的
結果到了Selcuk一看還讓我傻眼
這車站還真是簡單迷你
大概就像是我們十分車站這麼樣的大小
月台沒有天橋
還得要穿過鐵道才能到出口去
所以根本不可能會有寄物櫃這種東西
我們問了站務人員 表明了我們傍晚會回來這裏坐火車
能否將行李寄放在他們的辦公室
結果站務人員英文不是很太通
只好以行動帶領我們去找一位火車站的管理員
叫我們和對方商議
那管理員一人和我們收了10元里拉
將行李放在他那小小的休息室裏
不管如何 至少解決了我們行李的問題

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<火車沒有月台,上下車都得要自己辛苦的拎上拎下>

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<這是一個很不大的火車站,大部份都是當地人在坐車>

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<這就是Sirince火車站,十分迷你的火車站>

行李的問題解決了之後
我們開始問幫我們寄管行李的管理員要怎麼去Sirince
根據許多相關資料都說我們是可以由火車站那坐小巴去的
那管理員只說出去後右轉就可以看到
只是一出了火車站什麼資訊都沒有
連個公車站牌都沒看到
後來遇到一個老先生
他就用土耳其文示意著我們說就在原地等著(所以說不會英文還是可以溝通的)
待會車子會由前往過來
我們看到是連站牌都沒有
還真的半信半疑的
他還叫我們先去喝個茶
還和在那茶館喝茶的先生們說明我們要去Sirince
車子來了他們會通知我們的
又是遇到一個那麼好心的當地人
讓我們的整個行程充滿了熱情的善意啊~

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<這位老先生真的很熱情的和我們說在原地等車>

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<很多人在這樣樹下喝茶,那老先生就叫我們先喝個茶,待會車就會來了>

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<這紅茶就是他們最日常生活的飲料,幾乎無時不刻都可以看到他們在喝紅茶>

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<我們就很入境隨俗的一人點了杯紅茶來喝,一杯1元里拉,大概15元台幣。一定要加糖才好喝呢!>

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<十五分鐘之後我們真的看到小巴來了,這車子上有標示往Sirince的字樣,我們知道這回不會坐錯了。這種迷你小巴一人大概45台幣由Seluck到Sirince>

到Sirince也是個希臘小村落
位在一片葡萄、桃和蘋東果園之中
滿是紅瓦屋頂的石頭和灰泥的房屋
這裏當初是一群獲得自由的希臘奴隸在15世紀來此定居
並將這個村子稱為Cirkince(意為"醜惡")
以阻止其他人也來這裏
在1926年IZMIR的統治者宣布它的名字變為更加貼切的Sirince(意外"美好")
一個世界以前這裏主要取住的是鄂圖曼希臘人
並成為了周圍山上七個清真寺的貿易中心
這的居民很喜歡種果樹
也喜歡釀果酒
所以有不少葡萄酒店在這可愛小村的巷弄之中

其實這個小村不大
雖然沒有地圖
我們就隨便亂走
還遇到一個店家的年輕老板看到我們每個人都二台相機
很好奇的問我們為什麼要這樣背
接著就問我們比較專業的問題
問我如果要買相機 是NIKON的7100好? 還是CANON的60D好?
呵...用相機做為聊天的話題 拉近彼此的關係
這還不是普通人可以聊的話題呢!

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<一下車看到的景象,好個藍天白雲的好天氣>

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<現柞的紅石榴汁,只是一小杯要4歐元,而且還挺酸的,不是很便宜就是了>

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<在賣衣服的老婆婆,那褲子還真是花不攏咚的花色啊~>

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<這個位在山上的小鎮也都是這種碎石磚路,一路向上>

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<這裏的貓咪也很多,像希臘也像的太像了吧~>

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<很有味道的小山徑>

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<各式各樣的地毯,陽光照的色彩好美>

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<一間葡萄酒店的老板,請他站在他的店前讓我們拍個照>

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<葡萄酒店在這小鎮還真不少>

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<很傳統的希臘式建築>

我們就很隨興的亂走
白石牆、紅瓦屋頂、石板路、蜿蜒的小徑
沒有太多的遊客
所以走起來很是輕鬆
我們依著當地人的建議繞了一圈
只是很小的一圈(因為後來我看到別人的網誌,好像有另一半圈我們沒走到)
也花了我們快二小時的時間
反正我們也沒有什麼特別的目的
有什麼就看什麼
看什麼就拍什麼
一切就是隨興至上了...

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<我們就這麼一路向上的慢慢爬>

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<回頭看一下我們剛走上來的路>

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<看到一個老婆婆坐在小徑上打毛線,一隻貓坐在那休息,畫面好平和>

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<這樣的畫面好詳和啊~>

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<左邊這面牆是間老教堂,我們剛有經過但不知要進去,繞到這才知道裡面是教堂>

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<紅屋頂和藍天白雲,真是一整個搭>

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<教堂這算是一個高點,可以看到整個Sirince超有特色的紅屋建築>

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<一個女子正在認真的拍照>

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<女人與貓>

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<這貓也睡的太舒服了吧!>

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<後來繞到前面去才找到這個教堂的入口>

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<這入口其實也是一個餐廳,可以坐在這看整個小鎮的山景。因為以為是餐廳,所以我們才會MISS掉沒找到這教堂>

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<教堂前有聖母像立於池中,外國人看到池子是一定會當成許願池的>

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<在教堂外的一個女子>

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<教堂裏其實什麼都沒有,只剩下廊柱>

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<教堂一隅>

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<後來看到一個老婆婆也在樹下打毛線,我用比的問她可以拍照嗎?她也微笑的點點頭>

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<她還很配合的擺出認真打毛線樣...我講英文,她講土耳其文,但我們還是可以比手劃腳的完成溝通>

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<坐在樹下這位老婆婆的面容真的很慈詳>

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<還看到一位馬伕趕著幾匹馬,然後他也很酷的擺了個動作讓我拍>

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<經過一間民宿時,二位婦人熱情的和我們打招呼>

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<像這樣靜謐的畫面,在這裏是隨手可得>

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<這樣的山城的確很迷人>

我們在這裏大概走了一小時半就"以為"走完了(事實上只走了半圈)
十一點半多我們肚子也餓了
看到了不少餐廳 我們就挑了個餐廳進去
沒想到一進去也是古色古香 很有味道的一間店
走累了 能吃個餐、喝個啤酒休息一下還真是舒服
讓我們更能享受這小鎮的美好時光...

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<餐廳一景>

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<餐廳老板娘在做PIZZA,那後面的紅牆就是個爐,是烤PIZZA用的>

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<我們的在這餐廳的用餐,那啤酒那麼大瓶也是7元里拉,還吃了很像我們台灣的蕃茄炒蛋>

用完了餐 我們又搭了小巴回去賽爾柱克
但小巴並沒有把我們送回火車站
只到一個巴士站
而這巴士站也剛好是我們要坐車去EFES的巴士站
所以在我們等車之際
我也四處看看 看到這裏也有巴士到棉堡去
所以我又改變了想法:我們不一定要坐火車,坐火車還要想辦法換車到棉堡,而坐巴士則直接到棉堡去,這也是個很不錯的方法
但想想時間還早
EFES還不知道要看多久
就留個彈性給自己...

而就在我們等小巴之際
有個德國人就和我們聊天
才知道他竟然是用徒步的方式由德國走到了這
全程要走2800公里
他是一個Jerusalem way的成員
這是一個宗教組織
以宗教信仰的力量要完成這樣的旅程
他已經走了九個月了 到了土耳其也順便來觀光一下
我們聽到這下巴都快掉下來
真的有人用走的由德國走到土耳其
而且還要繼續走下去(終點我忘了)
讓我忍不住要和這位英雄合照一下...

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<這位德國先生的壯舉還真是令我們佩服萬分啊!>

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<他還把他和教宗的合照、及他沿路收集到的印章拿給我們看>

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<讓我忍不住一定要和這位英雄合照,如果我沒記錯,他好像是63歲>

和這位英雄聊天之際
不知不覺就過了二十分鐘
而我們要前往EFES的小巴也差不多要開了
繼續探索下一個美麗的景點 - 艾菲索斯(EFES)

【To Be Continued...】

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