<陸龍灣>

4月6日

今天的行程是參加旅行社的行程到寧平的陸龍灣去
一天含午餐及交通的費用是一人16美金
旅行社是要我們7:45~8:15在民宿前等
會安排小巴士來接我們
所以我們一早7:00就出門去吃早餐
來越南 不能不吃的就是他們的生牛肉河粉
所以早餐我們就打算以當地最著名的美食當我們的早餐


<牛肉河粉攤>


<好吃的牛肉河粉>

運氣很好的 我們民宿後面就有一間
而且連價格都標示的很清楚 
我們吃的是TAI CHIN 是二種肉混在一起的 
他們是把肉拿到鍋裏涮一涮就放在麵上 肉質的口感很好
河粉也是香Q好吃 一碗才12,000越南盾(25元台幣)
湯很好喝 一不小心就把湯給全喝完
只是喝完後的二十分鐘之後我知道慘了
因為那碗湯麵全是味精的甜味調出來的
而我對味精過敏 味精太多時會讓我沒辦法順利呼吸 極不舒服
我得花三十分鐘坐在那調整呼吸 
所以那湯還是少喝為妙

我們一直等到8:15 看到一台台的小巴士經過 
就是沒一台停在我們民宿之前
上回在南印度柯欽被放鴿子的恐懼感是愈來愈強烈
難不成這次又惡夢重演?
正要打算打電話詢問時 
終於 我們的巴士來接了我們 準備前往寧平去


<寧平>

寧平(Ninh Binh)是距離河內南部100公里遠的地方
所以我們得坐二個小時的車子才能到那
那裏其實是比較鄉村的小鎮 四周都是農田 路也十分的窄小
給我感受比較深的是雖然這裏不像河內那樣的熱鬧
但鄉村的人們住的也都是磚造房
而且每個人都有自己的家
和印度有人是以帳篷為家 或四處流浪的乞兒完全不同
這就是共產制度 讓大家均富(或均窮)的結果吧

寧平可以說「沒有水的下龍灣」
亦是一大片遭水侵蝕的石灰岩地型 只是不靠海
一進這個鄉鎮就被四週的石灰岩山層給迷住了
天氣雖然不好 但特殊的山形一層層的把這個鄉村給包圍著
一副與世無爭的自足之美


<拉琴>


<北門鎖鑰>

一開始導遊就帶我們去看二座廟 Dinh King & Le King
一樣的 都是中文字的廊柱
始終很難相信自己真的不在台灣
廟給我的感覺比較平淡 因為實在和台灣太像
印象中較深的是他們廟門的門檻大概有膝蓋那麼高
給人不那麼平易近人的距離感


<鄉間小路>


<環山>

中午則是在一間當地餐廳用餐
四個人一小桌 一共有七道菜
我們四個很捧這餐廳的場 一上菜 我們很快就把盤中物給吃光
快到我們隔壁桌只有三個人的同車遊客都有點嚇到
他們很好心的問我們還要不要 他們剩挺多的…
呵 忽然覺得我們四個像個餓死鬼一樣 自己都覺得好笑


<搭船處>


<陸龍灣2>


<陸龍灣3>


<出口>


<桃花源>

吃完飯後就是重點戲了
我們要去搭船遊山谷(Tam Coc)
二人一條船 每條船都有一到二人的船夫
有的用手 有的用腳
一條船接一條船沿著蜿蜒的河流划去
河的二岸都是石灰岩奇山 地勢之特別真的讓人驚奇
偶爾會經過山洞 由洞內出洞口的那一煞那
就好像是到了桃花源一樣的豁然開朗
二個小時半的船程 我們就坐在船上看風景拍照
風吹的令人舒服極了


<擺渡>


<燒>

三點半我們上了岸 結束了這天的行程
我們又坐了二個小時的車回到河內 還不到六點
晚餐也想好了 要去吃鯉魚鍋
這鱧魚鍋真的很有名 有名到這條街都以這間店為名(Cha Ca La Vong)
但它真的很不起眼 二層樓的老式建築 傳統的木造桌椅
而且環境不是很高雅舒適 但人潮滿座
一開始就送來一堆的生菜和米粉之類的配料
然後再送來一鍋油鍋 而鍋底是舖滿了魚肉 
吃法就是把生菜夾到鍋裏和魚肉一起炸熱了
再夾一些米粉到碗裏和著吃
一點點的咖哩味 加上魚露 味道真的很特別
生菜是無限量供應的 但魚肉則是看人的數量
有幫我們添了一次魚肉 
我們在等第三次的魚肉時 才和我們說魚肉已經上完了 
所以有一點錯愕
不過因為都是油炸 所以吃多了會有一點點膩
嚐嚐口感不錯 但這東西不能吃多 熱量是不敢算的


<鱧魚鍋店招牌>


<生菜及配料>


<黃金魚肉>(一人70,000越南盾)


<豐富鱧魚鍋>


<和著河粉吃>


<法國麵包與巧克力>

吃完後我們又到對面的「法國麵包和巧克力」喝咖啡和吃蛋糕
這間店的甜點也是很有名 尤其是巧克力
因為已經八點多 所以蛋糕只剩下二個 沒得挑
但我本身對巧克力的東西不是太有好感 只覺得很甜
不只蛋糕甜 連他們的冰咖啡也是又甜又苦
只能說 不對自己的味口吧

回去的路上經過了夜市 我們也逛了好大一圈
東西是粗糙了些 實在看不上眼
倒是筱潔買了現磨的咖啡粉 聞起來是香味四溢 一路上都聞得到咖啡香
逛夜市的當地人很多 就很像是我們的饒河街夜市 什麼都有賣
一直逛到十點多 我們才回到民宿休息
結束我們的第二天行程…

【To Be Continued…】
arrow
arrow
    全站熱搜

    問風 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()