<二年阪上盛開之櫻花>

前後六天 但只有四個整天的京都之旅在今天午后結束了
很遺憾的
我們真的早到了一星期
只有幾顆櫻花樹有開了六七分
大部份的櫻花都只是含苞
像哲學之道滿是櫻花的景象
我無緣遇到
如果再晚個五天
我想應該可以看得到滿開櫻花的京都
有一天早上我忽然睡不著
腦子裏一直在轉的是:我要不要乾脆再請個三天假留到4/10再回台灣?
這樣就一定看得到櫻花滿開的京都
而且因為福島地震的關係 來京都的遊客也少了很多
下回要再看到這種遊客少一半的機會是不太可能的
但想想到以下幾個理由 我就放棄了...
一、我的免費機票要改日期一定得要補至少100美金,再加上也不知有沒有位子回台灣
二、櫻花盛開很美沒錯,但櫻花超難拍,盛開又拍不好,那就真的很難看了...
三、如果櫻花盛開沒有好天氣,那也按不下快門。未來的五天天氣如何,我完全無法控制

沒錯
櫻花是我列為最難拍的花中排名第一名
偶爾有一二株盛開的櫻花樹
有時我站在樹下只是發呆
因為完全不知道要怎麼拍
我想攝影人最大的悲哀
就是看著滿開的櫻花卻不知怎麼按快門吧
與其如此
我想還是別全開的好
也留點遺憾
讓我有四度拜訪京都的機會

雖然已經是第三次來到京都
但這回還是有一半以上的景點我是第一次到訪
欽宏是很愛研究歷史的朋友
有他先研究京都的歷史後
幾乎所有景點都是他安排的
這回我笑說是文化遺產之旅
幾乎所有列入文化遺產的寺廟我們全都走了一趟
這四天下來
忽然覺得自己也變的好有文化

只是最辛苦的是我重達6.2公斤的攝影包
每天由早上8:00一直要背到晚上回到民宿為止
尤其是第二天
同樣的洛東的行程
竟然比我四年多前走的還要多
走到我的腳都起了水泡
累到我幾乎面無表情
今天一回來台灣
就趕緊去找推拿師父救救我的背與腰
第二天真的是太慘了
慘到我想我這輩子不會忘了的慘吧!

回來 就是要整理照片和網誌了
只是令我苦惱的是我過年的斯里蘭卡之旅到現在還寫不到一半
現在又多了京都的遊記
如果嚴格說起來
我去年的峇里島連照片都還沒全部看過一遍呢!
天哪~
我的遊記債會不會欠的太多了一點?
呼...
看來我得要閉關一二個月
好好的把遊記給補齊
不然再下一個旅行進來
我應該會寫到精神錯亂吧!
不過好在後面二天有酷哥和酷妹的加入
有了酷哥那詳細的不得了的網誌做前導
我想我應該放心多多多了...

為了我那該死的記性
我還是先把行程大綱給寫下來
接下來
就讓我慢慢回憶我的春櫻京都之旅吧...


日期 地點 住宿
1 3/30(三)
16:05 國泰航空 CX 465 台北→大阪(飛程2小時,時差1小時)→19:20 抵達大阪→20:16 搭Haruka快速火車→21:30 到京都車站→ 22:00抵達K's House Kyoto

K's House Kyoto
2,500元/晚
2 3/31(四)
7:00 起床、早餐→8:30 搭車前往二条城→10:30 走路前往京都御苑→12:30 搭車前往金閣寺附近→13:30 午餐→14:00 參觀金閣寺→14:40 走路前往龍安寺→15:40 走路前往仁和寺→17:00 搭車回四条通吃拉麵→18:30 回到K's House

K's House Kyoto
2,500元/晚
3 4/1(五)
7:00 起床、早餐→8:21 搭車前往銀閣寺→哲學之道→永觀堂→南禪寺→知恩堂附近午餐(咖哩飯)→知恩堂→圓山公園→產寧阪→三年阪→二年阪→清水寺→祇園→知恩堂附近的信三郎帆布→八阪神社→祇園Starbucks等酷哥酷妹→18:30 與酷哥酷妹碰面後晚餐(岷岷)→20:30 回到K's House

K's House Kyoto
2,500元/晚
4 4/2(六)
6:30 起床、早餐→7:40 搭車前往嵐山(中間換搭93路,等了25分鐘,拍了一下鴨川)→9:00 抵達嵐山→9:25 與酷哥酷妹嵐山車站碰面→租車後先騎車去嵯峨野車站買下午15:07的小火車車票→騎車去天龍寺→野宮神社→二尊院→祇王寺附近午餐→祇王寺→化野念佛寺→常寂光寺→落柿舍→15:07 搭小火車到龜山車站→15:36 搭火車返回→還單車→16:42等公車等到17:20才發現根本沒有11路公車,所以改做京都巴士回到四条烏丸站吃晚餐(吉野家)→19:30→回到K's House


K's House Kyoto
2,500元/晚
5 4/3(日)
7:20 起床、早餐→8:10 搭車前往三十三間堂→豊國神社→9:00 與酷哥酷妹於三十三間堂碰面→搭京阪地鐵到伏見稻荷寺→東寺→KFC午餐→搭車到西本願寺→4:40 搭車至祇園經八阪神社至高台寺→四条河原町晚餐(涮涮鍋放題)→9:40 回到K's House


K's House Kyoto
2,500元/晚

6 4/4(一)
6:30 起床、早餐→7:40 CHECK OUT→7:55 搭公車到京都火車站→8:17 搭Haruka快速火車到關西機場→11:20 CX 565飛往台北→1:20抵達桃園國際機場


費用項目 費用說明
住宿費用
每晚2,500,共五晚,12,500日幣

餐費
21,126/2=10,563日幣

交通費
19,840/2=9,920日幣

門票及雜費
13,200/2=6,600日幣

紀念品、血拼
12,948日幣

小計
總計52,531日幣 ,匯率以1:0.359計,台幣18,859

台幣支出
免費機票機場稅536港幣,約2,050台幣

總計支出
台幣 20,909

問風 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()