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<美麗的希臘小鎮-Alacati>

總覺得似乎有個小天使在身旁引導似的
很神奇的 在沒有地圖、沒有開口問人的情況下
我們就這樣很自然而然的就走到了我印象中的Alacati最主要的觀光路線
連我自己都挺佩服我自己的
原來 這就是旅行的本能啊!

我們自IZMIR到Alacati的一路上
別說是台灣人了 連亞洲遊客都沒看到
看來這裏真的還不是一個熱門的景點
所以可以很貼近的享受這個小鎮的安靜與美麗
這裏除了摩拖車外不會有車輛進來
所有的餐廳都把桌椅擺在石磚步道上
再加上下午四點半的光線是又柔美的
豐富色彩的門窗桌椅
把這小鎮點綴的浪漫破錶
沒錯 這裏和我之前所搜尋圖片所想像的畫面是一樣的
真的很慶幸我當初捨掉交通極度不便的番紅花城
改到這個美麗的希臘小鎮
有這趟和其他人不同的土耳其行程...

我們一到主要的步行區時
就看到一位大概有七八十歲的老伯坐在一間餐廳前
問我們從哪來(通常第一個猜韓國,再來是日本、中國、新加坡)
當我說我們由台灣來時
他就很驕傲的說他有去過韓國
然後還拿出了他的勳章
那勳章上還真的有Korea的字樣(雖然我不知他是不是真的去打了韓戰)
也很大方的讓我們拍照
再次體會到土耳其人的熱情與友善...

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<這位老伯很驕傲的拿出他的勳章和我們炫耀,上面還真的有Korea的字樣>

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<小光圈來一張,這樣才能看見他臉上留下的刻痕>

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<這是他開的餐廳,看來也是位很好命的老伯>

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<老伯很熱情的和我合照,但仍不忘作生意,要我們到餐廳消費一樣,可惜我們要忙拍照>

我們開始很隨興的沿著石磚路走
其實這小鎮說大不大 說小也不小
最主要的幹道也就是這麼一條
但這一條街道很精彩
全都是餐廳、個性商店和藝術品店
這條大概前後一公里的街道我們走的十分緩慢
主要是每個角落都好美麗、好個性
隨便拿起相機一按 都是一張美麗的明信片
而且因為遊客不多
所以我們可以很盡興的取景拍照
雖然遊客不多
但很神奇的 我們竟然在這裏遇到了一對年約五十歲左右台灣來的夫妻
他們是來Izmir參加一個研討會
是抽空來這個小鎮走走
真的很有趣
一路上沒遇到什麼亞洲人
竟然會在Alacati遇到台灣來的朋友
這不叫有緣 那什麼才叫做有緣呢?

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<打著紅領帶的先生,和後面紅色的花瓶及空中的紅旗還真是搭啊~>

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<即使去了點飽和度,這樣的畫面依舊是美麗>

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<這樣的色彩搭配,叫我怎麼不愛上Alacati呢?>

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<即使沒有陽光的配佐,還是一樣充滿了美麗與浪漫>

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<那大紅色的九重葛真的很吸睛>

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<這樣可愛的小店在這街道上是隨處可見>

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<這樣的光影真的好舒服>

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<這好像是一間民宿,我看門半掩著就偷偷的進去按一張快門,這樣的民宿也是美極了>

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<一個女人正準備要來開門,這裏可是愈夜愈美麗呢>

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<一幅畫、一扇窗,就是一幅最美的風景>

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<這是在一間藝廊前的佈置,簡直美呆了>

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<這樣藍白的窗門,讓我想起了希臘>

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<連這裏的貓都一整個慵懶>

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<你再靠近我一點>

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<用手機拍也可以拍的很美哩>

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<透過鏡子反射美景,好個畫中畫啊>

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<這裏真的是個拍婚紗的好地方,又有一對新人在拍照>

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<快六點時的光影,影子拉的好長>

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<這店家主人和模特兒的表情都一整個冷酷>

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<這裏只有摩拖車可以過,一般車子是不能進來的>

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<這是位賣彩券的老伯,彩券這樣賣還挺方便的。後來那位先生真的有和他買彩券>

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<表情很酷的先生>

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<遇到一位很可愛的小女孩>

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<這是土耳其著名的邪惡之眼,用這樣的石做成樹好可愛喔~>

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<用色都很大膽豐富,拍起照來還真是好看>

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<一間小小古董攤>

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<又遇到剛才那對新人,他們的笑容看起來真是幸福>

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<拿本書、點杯飲料,把生命浪費在這美麗的陽光午後>

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<這樣的畫面一整個復古,也是張很美的明信片>

我們四點半到這 整整走了二個小時沒休息
唯一做的事就是不停的按快門
一直到六點半 我們走完了整條街道、光線也漸弱時才覺得真的累了
我們就找了間餐館坐了下來
一人點了瓶啤酒
好好的享受一下這悠閒小鎮的片刻
一放下相機和包包 甘甜的啤酒入口
才真的覺得真的全身累壞了
由台灣到新加坡轉機再到伊斯坦堡
再轉到Izmir後再來到Alacati
想想這一段路還真的好漫長啊...
但可以坐在這喝個啤酒
看看來來往往的人們
這一切似乎都值得了...

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<我們就坐在這裏喝啤酒,一整個悠閒>

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<這樣一人一瓶啤酒剛好一杯的啤酒,合台幣約110元,算算還挺合理的>

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<看到桌上那些相機,臉上的笑容還真的是硬擠出來的>

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<他們的結帳是放在盒子裏的,上面寫著15元,還真是有趣的結帳盒啊>

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<之後又看到一個冰淇淋攤,來土耳其當然要吃冰淇淋囉,所以我們一人就點個二球,約45元台幣>

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<這是離開Alacati前用手機拍的,太陽就要下山了,我也快要沒力了>

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<這天是中秋節,在等車時拍的月亮,真的好大好圓啊~>

我們大概7:10要離開這裏準備要搭巴士回Izmir
在敏倉還一直在按快門時 我就先去看看回程的巴士
沒想到7:30有一班要回Izmir的巴士竟然已經全滿 只剩下一個位子
我只好問下一班巴士的時間 
沒想到售票員回我說要9:00才有車
我一聽整個人都呆了
我們太放心以為回程巴士每小時都有
但沒想到愈晚班車的間距就愈長
更沒想到還會有客滿的時候
由這回Izmir還有一小時多的車程
九點才上車 那要幾點才能回到飯店啊?
當我們一籌莫展時7:30的巴士來了
我們希望能讓我們上車 二個人坐一個位子 用站的回去也好
但司機先生說不可以
要我們就坐在那等就是了
待會就會有班車來
我們只好半信半疑的坐在售票停前等車
果真等個半小時 8:00整不到
就有一輛大概二十人座的小巴來了(常規的巴士是44人的大巴)
我們很開心的上了車 因為可以不用等到九點才回去
但我們又面臨了一個問題:這台小巴和我們來時的大巴不一樣,那這台小巴是要停在哪呢?

我只好拿著書又開始問著同車的乘客
很剛好有一位帥哥會說英文
我和他說我們的飯店在BASNAME
請他告訴我們應該要怎麼過去
他還會和同車的其他乘客討論要怎麼到BASNAME
當然中間有很多我說他聽不懂、他說我聽不懂的片段
但最後得到一個結論:我們到了車站後再改換8號或254號的公車就會到了...
(公車?我聽到心又冷了一半,公車完全看不懂啊~)
而且那帥哥還很好奇問我:為什麼我們亞洲來的都喜歡住在BASNAME那區?我們是怎麼找到那的飯店的?
我笑著回答:因為LP上只有給那一區的地圖,我們就只好挑那附近的飯店了...
(其實主要原因是隔天我們要坐火車去塞爾柱克)

8:50 到了某一站竟然下了一半車的人
那帥哥也是叫我們要在這下車
一下車我真的傻了眼
這是什麼鬼地方啊?
完全不像想像中的巴士站
我去哪找254和8號公車啊?

後來經過問了好幾個人
又走了二百多公尺之後
我們終於找到了8號公車的巴士站
但我們等了二十多分鐘
別的巴士都來了三班了 但就不見8號公車來
都已經快要9:30 等到我看到第四輛169公車來時
我看到那公車上有寫到HALKAPINAR
那是今天我們由機場來市區時轉車的地方
就大膽的和敏倉說:我們改坐這班公車
因為只要到有捷運站的地方我們就回得去BASNAME
說真的 這還真是個冒險的決定
這公車到底去哪我完全只能賭了...
更氣自己沒在機場辦手機上網
這樣我至少知道我在哪裏? 離飯店有多遠?
公車的方向到底對不對?

說真的 旅行小天使彷彿又在我們身邊
我這個決定還真是正確
問了同車的乘客
的確是有到METRO站
我們就這樣順利的下了車、找到了地鐵站
當然也就順利的回到了BASNAME火車站
這時也已經是9:50了

經過車站時
我想要先確定一下明天一大早到塞爾柱克(SELCUK)的時間表
時間實在有點晚 我找不到人可以問
不得不承認土耳其人真的很熱情
一位車站裏的老先生看我想問問題
但因為他聽不懂英文
所以他就直接在候車月台那用土耳其文大聲的問在場等車的人們:有誰會說英文的?(這是我猜的)
結果就看到一位年輕人小跑步的跑過來我們這 問我們需要什麼幫忙...

當地人那麼友善的幫助陌生旅客
讓我們的旅行可以順利進行
我那時真的是好感動好感動
而且也透過那懂英文的年輕人和那站務先生的溝通
我們確定7:45的火車是會到塞爾柱克的
和我收集到的資訊是一樣的
那就可以放心的回飯店休息了

回到飯店已經十點
明天還得要一大早起來
但敏倉說他想要走去碼頭拍拍夜景
我已經累壞了 只好用精神支持他的好體力
我就留在飯店洗澡休息
一個小時候敏倉回來了
我問他拍的如何?
他只回我說:一張快門都沒按!
因為他走了半個小時多才走到碼頭(但地圖看起來沒有很遠)
到了碼頭什麼都沒有
害他只想罵髒話....
哈哈哈!
我是不是太有先見之明啊~
智者 就是少走了一個小時的白工路...

經過一天的奔波
才到這的第一天
我真的覺得我90%的體力已經全部都用掉了
後面還有十一天
我能不能撐得了全局啊?

沒時間多想這些
因為一躺上床
我就立刻進入沈睡模式
明天的事 就留到明天再說吧....

【To Be Continued...】
 

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